
Яблочные маффины с овсяным штрейзелем
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины - давно всем известная миниатюрная выпечка. Нежные, воздушные и очень вкусные яблочные маффины на основе творожного теста со свежим яблоком и сверху посыпанные овсяным штрейзелем, что дает маффину особую корочку. Это и вкусное дополнение к чаю и сытный перекус и плотный завтрак. Секрет прост это чтобы сливочное масло, яйца и творог были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга. Обязательно приготовьте такие яблочные маффины с овсяным штрейзелем, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких. Готовьте с удовольствием.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яблочных маффинов с овсяным штрейзелем нам понадобиться: сливочное масло, сахар, творог, яйца, ванилин, мука, разрыхлитель, корица, яблоки и плющеные овсяные хлопья.

В блендере протереть творог, можно протереть и через сито. Он должен быть комнатной температуры и лучше брать сухой творог.

В большую емкость выложить очень мягкое сливочное масло.

К сливочному маслу добавить ванилин и слегка взбить.

Тужа же к сливочному маслу всыпать сахар, взбить миксером.

Протертый творог всыпать к масляной массе. Взбить миксером до однородной консистенции.

Теперь по одному вводить яйца. После каждого введенного яйца массу нужно взбивать миксером. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Вымыть, очистить и нарезать небольшим кубиком яблоко, всыпать в наше тесто.

Далее, в несколько приемов просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой, так как тесто очень нежное.

Приготовим штрейзель, для этого отдельно просейте чуток муки.

К муке добавить 1 ч. л. молотой корицы.

И туда же добавить плющеные овсяные хлопья. Мыть их не нужно.

В завершении в наш штрейзель добавить сливочное масло и хорошо растереть руками в крошку.

Взять бумажные формочки, вложить их в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся.

Затем на тесто выложить штрейзель, разровнять. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Готовность проверять зубочисткой. Готовые маффины остудить на решетке.

Наши нежные яблочные маффины с овсяным штрейзелем готовы. Приятного чаепития!