
пряное тыквенное печенье на хэллоуин
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
печеньки получаются просто восхитительными, а готовятся очень быстро, так что я очень-очень советую попробовать их испечь!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 19,91 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

масло взбиваем с яйцом и сахаром, добавляем тыквенное пюре и опять взбиваем. кстати, пюре можно сделать как самим, для этого надо предварительно запечь/отварить тыкву и перемолоть ее в блендере, так и использовать уже готовое детское, что я и сделала.
Шаг 2


Шоколадные чипсы из темного шоколада
20 г

Сахар ванильный
3 г

Разрыхлитель
3 г

Корица
1 ч. л.

Мука амарантовая
2,5 ст. л.
добавляем в смесь корицу, ванильный сахар и снова все перемешиваем. затем вмешиваем муку с разрыхлителем и добавляем шоколадные капли(но это не обязательно). муку можно взять любую, но мне больше всего нравится именно амарантовая
Шаг 3
имбир
Шаг 4

выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом, режем имбирь на 6 кусочков и кладём на каждую печеньку по одному. выпекаем всё наше чудо 17 минут при 180°С
Шаг 5

такие печеньки — буквально маст хэв в хэллоуин:)