Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления маффинов с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом и начинкой из сливочного сыра и шоколадной пасты нутелла.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Тыквенное пюре | 450 г | |
Шоколадная паста | 100 г |
Корица | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 240 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов
В большой миске слегка взбить яйца.
Сахар-песок | 300 г | |
Тыквенное пюре | 450 г | |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Добавьте сахар, тыквенное пюре и растительное масло. Затем тщательно взбейте миксером.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавьте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Сыр сливочный | 240 г | |
Шоколадная паста | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Чтобы приготовить начинку для маффинов, в небольшой миске миксером взбейте вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Nutella и яйцо до однородности.
Выложить примерно по 2 столовые ложки приготовленного теста в бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста. Выпекайте маффины в течение 18-22 минут при температуре 190 градусах.
И вот они долгожданные маффины - легкие и пушистые!