Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Какой же Хэллоуин без тыквенного печенья? А если печенье не просто тыквенное, а одновременно с этим ещё и апельсиновое! Нужно готовить, однозначно! Предлагаю вам взять на вооружение для меню на Хэллоуин 2015 рецепт чудесного печенья с добавлением измельчённой свежей тыквы и апельсиновой цедры- ароматное (печенье уже давно съели, а я до сих пор чувствую его аромат!) и вкусное, такое печенье непременно стоить приготовить. А воспользовавшись формочками для печенья в виде тыковок и приведений, наше печенье становится хэллоиунским на все 100%! Если у вас нет подходящих формочек- не беда! Вырежьте из теста полосочки и изогните их- у вас получатся ужжжасно вкусные, забавные змейки, и атмосфера праздника будет сохранена!
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Тыква | 125 г |
Сахар-песок | 100 г |
Вода | 2 ч. л. |
Апельсин | 1 шт. |
Какао | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления тыквенно-апельсинового печенья на Хэллоуин и не только нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, апельсин, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, какао-порошок, вода.
Тыква | 125 г |
Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке или, что будет ещё лучше, измельчаем в чаше блендера до состояния кашицы.
Сливочное масло | 100 г |
В глубокую миску перекладываем мягкое, подтаявшее сливочное масло.