
Ванильные маффины на кефире
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусную домашнюю выпечку - нежные маффины на кефире с ароматом ванили. Маффины по этому рецепту - просто сказка! Тесто мягкое, ароматное, замешивается быстро и всегда удачно пропекается. На кефире маффины похожи на маффины на молоке, но здесь тесто более влажное, мякиш не крошится даже на следующий день. По желанию в тесто перед тем, как разложить его в формочки, можно добавить ягоды или кусочки фруктов (яблока, персика), шоколадную или ореховую крошку, какао-порошок. Пробуйте и экспериментируйте!
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ванильных маффинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарная пудра, куриные яйца, сливочное масло, кефир, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель.

Сахарную пудру или мелкий сахар отмеряем и пересыпаем в миску.

Сливочное масло растапливаем на половину в микроволновой печи или на плите, добавляем в миску с сахарной пудрой. С помощью миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородного крема.

В масляно-сахарную массу разбиваем два куриных яйца.

Взбиваем всё вместе, добавив две щепотки ванилина или чайную ложку ванильного сахара.

Затем в смесь вливаем кефир комнатной температуры. Я использовала кефир жирностью 2,5%. Вымешиваем смесь несколько секунд.

В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.

Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с яично-масляной смесью.

Замешиваем однородное гладкое тесто.

Разливаем тесто в 12 формочек для выпечки маффинов. Я использовала силиконовые формочки.

Выпекаем ванильные маффины на кефире в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовые маффины на кефире остужаем и подаём к столу во время десерта.
Приятного аппетита!