Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусную домашнюю выпечку - нежные маффины на кефире с ароматом ванили. Маффины по этому рецепту - просто сказка! Тесто мягкое, ароматное, замешивается быстро и всегда удачно пропекается. На кефире маффины похожи на маффины на молоке, но здесь тесто более влажное, мякиш не крошится даже на следующий день. По желанию в тесто перед тем, как разложить его в формочки, можно добавить ягоды или кусочки фруктов (яблока, персика), шоколадную или ореховую крошку, какао-порошок. Пробуйте и экспериментируйте!
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Кефир | 120 мл |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахарная пудра | 200 г |
Ванилин | 2 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления ванильных маффинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарная пудра, куриные яйца, сливочное масло, кефир, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель.
Сахарная пудра | 200 г |
Сахарную пудру или мелкий сахар отмеряем и пересыпаем в миску.
Сливочное масло | 100 г |
Сливочное масло растапливаем на половину в микроволновой печи или на плите, добавляем в миску с сахарной пудрой. С помощью миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородного крема.