Маффины на кефире с ежевикой
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусную домашнюю выпечку - маффины на кефире с ягодами ежевики! Тесто нежное, ароматное, доступное по ингредиентам; ягодки сочной ежевики в нём как находка - откусив кусочек порционного кекса, вы почувствуете взрыв вкуса и вернётесь в жаркое лето, когда ягоды не выходили из повседневного меню. Ежевика окрашивает тесто, но от этого разрез мини-кексиков только выигрывает - мякиш не выглядит скучно! Если вы хотите порадовать близких чем-то вкусным, приготовленным своими руками - тогда этот рецепт для вас!
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления маффинов на кефире с ежевикой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, ежевика, кефир, соль.
Пшеничную муку просеиваем в миску, всыпаем в муку соль.
Также в муку всыпаем разрыхлитель. Смесь сухих ингредиентов перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и даём ему остыть.
В миску с растопленным маслом всыпаем сахар.
Вслед за сахаром в миску с маслом разбиваем три куриных яйца. Взбиваем масло с сахаром и яйцами с помощью миксера в течении трёх минут.
В получившуюся смесь вливаем кефир. Снова взбиваем смесь миксером до однородности.
Смесь муки, соли и разрыхлителя просеиваем в миску с масляно-яичной смесью. Замешиваем однородное тесто.
В готовое тесто всыпаем ягоды ежевики.
Аккуратно, чтобы ежевика не пускала сок, вмешиваем ягоды в тесто.
Формочки выстелаем бумажными манжетками, раскладываем в них тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 12 маффинов.
Выпекаем маффины с ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Маффины на кефире с ежевикой готовы, достаём их из форм и остужаем.
Когда маффины с ежевикой остынут, выпечку можно будет подавать к столу - прекрасный десерт гарантирован!
Приятного аппетита!