Asya Yan
воскресенье, 17.44
Дабл-чизкейк

Дабл-чизкейк

Порций10
Время18 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень необычный чизкейк на сметане от @cakes_spirit с ягодным желе и сметанным суфле. Немного надо повозиться, но результат точно того стоит 😊 ингредиенты на 2 чизкейка 16см, можно уменьшить количество ингредиентов и готовить 1.
Фруктовое пюре можно взять любое, на ваш вкус.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 20,25 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар
Агар-агар
0,5 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
170 г
Сметана
Сметана
175 г
Сметана 30%
Сметана 30%
60 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
7 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
25 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
225 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
63 г
Клубничное пюре
Клубничное пюре
45 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 г
Желатин
Желатин
8 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 щеп.
Пектин
Пектин
1 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
680 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
7 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
75 г
Яичный желток
Яичный желток
95 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
25 г
Яичный желток
Яичный желток
60 г
Какао
Какао
7 г
Яичный белок
Яичный белок
75 г
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
7 г
Для шоколадной основы смешать муку с крахмалом, просеять. Какао развести с кипятком. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной массы на средней скорости миксера. Не прекращая взбивания ввести какао, взбивать ещё 30сек. Белки взбить на средней скорости миксера до мягких пиков. К желткам сначала ввести мучную смесь, перемешать лопаткой, затем в 4-5 заходов ввести яичную смесь. Духовку разогреть до 190С. В 2 формы 16 см (силикон или кольца с фольгой) распределить тесто, выровнять и выпекать около 10мин, затем остудить в течение 10мин в форме, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в морозилку.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
60 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 г
Яичный желток
Яичный желток
35 г
Сметана
Сметана
175 г
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
50 г
Сыр творожный
Сыр творожный
400 г
Дл чизкейка яйца, желтки, ванильный экстракт и сливки пробить блендером. Смешать отдельно миксером сыр комнатной температуры с сахаром до пышной массы, добавить сметану комнатной температуры, снова взбить около 3-4мин (насадкой весло), снизить скорость миксера и тонкой струйкой ввести яичную смесь, перемешать до объединения. Духовку разогреть до 120С. На дно духовки положить поддон с водой. На шоколадной тесто в формах распределить творожную массу, выпекать около 2х часов. Выключить духовку, открыть дверцу, выпустив пар, затем снова закрыть дверку и оставить чизкейк отмывать в духовке около 1.5ч. Убрать в холодильник на 5-6ч.
Шаг 3
Клубничное пюре
Клубничное пюре
45 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 щеп.
Пектин
Пектин
1 г
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Агар-агар
Агар-агар
0,5 г
Ягодное желе : Пюре прогреть в сотейнике до 40С. Дождиком ввести смешанные сахар с пектином и агар-агаром. Постоянно помешивая довести до кипения, проварить 30сек, снять с огня и добавить пару крупинок лимонной кислоты. Остудить до момента, когда желе начнёт схватываться и распределить по поверхности чизкейков. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Вода
Вода
48 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Желатин
Желатин
8 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
120 г
Сыр творожный
Сыр творожный
280 г
Сметана 30%
Сметана 30%
60 г
Суфле: желатин замочить в ледяной воде. Миксером объединить сыр, сливки, сметану и сахарную пудру. Молоко довести до кипения в сотейнике, распустить в нем желатин. Продолжая взбивать на минимальной скорости творожную массу, тонкой струйкой влить молоко, увеличить скорость, ещё немного взбить. Переложить в кондитерский мешок и распределить поверх желе, разровнять. Оставить чизкейки в холодильнике на ночь.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта