Алина Боджолян
воскресенье, 13.49
Нью-йоркский чизкейк

Нью-йоркский чизкейк

Порции24
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Чизкейк по нью-йоркски великолепно сочетается с любым фруктовым соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 23,23 г
Углеводы 28,91 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ВанькаеваАня ВасинаМиляуша РалифовнаAyana Ibraikenova и 7 нравится
47 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
60 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Сладости, джем, варенье
Крекер
Крекер
360 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
1100 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Крекер
Крекер
360 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Смешать в небольшой миске раскрошенные крекеры, сахар и растопленное масло. Перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму для выпечки со съемными краями. Спрессовать тесто по дну и стенкам формы (на 2.5 см от дна).

Шаг 4

Выпекать в духовке около 9 минут. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

Шаг 5

Увеличить температуру духовки до 230С.

Шаг 6
Сыр сливочный
Сыр сливочный
1100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7 шт.
Сметана
Сметана
60 мл
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром. Взбивать около 5 минут на средне-высокой скорости, до светлой пышной массы. Убавить скорость до средней и по одному добавить 5 яиц и 2 яичных желтка. Тщательно взбить.
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сметану, лимонную цедру и ванилин. Тщательно взбить.

Шаг 7

Выложить начинку на остывшую корку.

Шаг 8

Поставить в духовку на нижнюю решетку плоское блюдо с водой. Благодаря пару, корка пирога при выпечке не потрескается.
Во время выпечки проверяйте, не испарилась ли вся вода, это особенно важно в последние минуты выпечки.

Шаг 9

Выпекать 15 минут. Затем убавить температуру духовки до 110С и выпекать еще 1 час 15 минут.
Центр чизкейка по истечении этого времени не будет полностью готов.

Шаг 10

Выключить духовку. Оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.

Шаг 11

Достать из духовки и оставить постоять при комнатной температуре еще 2-3 часа, чтобы полностью остыл.

Шаг 12

Обернуть чизкейк пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 13

Достать чизкейк из холодильника, провести острым ножом вдоль краев формы для выпечки и аккуратно снять края.

Шаг 14

Можно подавать с вашим любимым фруктовым соусом.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта