
Нью-йоркский чизкейк
Порции | 24 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чизкейк по нью-йоркски великолепно сочетается с любым фруктовым соусом.
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в небольшой миске раскрошенные крекеры, сахар и растопленное масло. Перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки со съемными краями. Спрессовать тесто по дну и стенкам формы (на 2.5 см от дна).
Выпекать в духовке около 9 минут. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
Увеличить температуру духовки до 230С.






Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром. Взбивать около 5 минут на средне-высокой скорости, до светлой пышной массы. Убавить скорость до средней и по одному добавить 5 яиц и 2 яичных желтка. Тщательно взбить.
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сметану, лимонную цедру и ванилин. Тщательно взбить.
Выложить начинку на остывшую корку.
Поставить в духовку на нижнюю решетку плоское блюдо с водой. Благодаря пару, корка пирога при выпечке не потрескается.
Во время выпечки проверяйте, не испарилась ли вся вода, это особенно важно в последние минуты выпечки.
Выпекать 15 минут. Затем убавить температуру духовки до 110С и выпекать еще 1 час 15 минут.
Центр чизкейка по истечении этого времени не будет полностью готов.
Выключить духовку. Оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.
Достать из духовки и оставить постоять при комнатной температуре еще 2-3 часа, чтобы полностью остыл.
Обернуть чизкейк пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Достать чизкейк из холодильника, провести острым ножом вдоль краев формы для выпечки и аккуратно снять края.
Можно подавать с вашим любимым фруктовым соусом.