Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чизкейк с основой из раскрошенных крекеров, овсяных хлопьев, корицы и масла, сливочной начинкой и свежими нарезанными ягодами клубники.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки пирога маслом.
Растопить масло в микроволновке и отложить в сторону, чтобы остыло.
Измельчить в кухонном комбайне крекеры с корицей до консистенции хлебной крошки. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. Добавить растопленное масло и взбивать пару минут.
Выложить массу в приготовленную форму и спрессовать по дну и стенкам формы (можно использовать для этого стакан).
Выпекать 10-12 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Начинка:
Смешать в кухонном комбайне сливочный сыр, йогурт, яичный белок, лимонный сок и сахар. Взбить до однородной массы. Выложить сливочную массу на остывшую основу пирога.
Разложить сверху нарезанную клубнику.
Выпекать 35-45 минут, пока центр почти не застынет.
Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем убирать в холодильник.
Достать охлажденный чизкейк, разрезать и подавать.