Порций | 9 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сливочный чизкейк с лимонным соком и цедрой и свежей ежевикой.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Сметана | 80 мл |
Мука пшеничная | 240 г |
Сахар-песок | 240 г |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Ежевика | 2 ст. | |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Мука пшеничная | 240 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Смешать в небольшой миске муку, сахар и масло и перемешать вилкой до консистенции крошки. Выложить смесь в форму для выпечки и спрессовать по дну.
Выпекать 10 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Сыр сливочный | 230 г |
Взбить в большой миске миксера сливочный сыр до кремовой массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Сахар-песок | 180 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Добавить сахар, ванилин, лимонный сок и цедру. Взбивать около 2 минут.
Сметана | 80 мл |
Добавить сметану, взбить.
Ежевика | 2 ст. |
Аккуратно ввести ягоды ежевики.
Выложить крем на корж и выпекать еще 40-45 минут, пока центр не затвердеет.
Охладить около 30 минут и поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Разрезать чизкейк квадратами, украсить свежими ягодами ежевики и подавать.