Алина Боджолян
понедельник, 19.55
Чизкейк с лимоном и ежевикой

Чизкейк с лимоном и ежевикой

Порций9
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сливочный чизкейк с лимонным соком и цедрой и свежей ежевикой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 15,22 г
Углеводы 35,56 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria GrebenukЮлия ФоростяноваAnna Ivan4enko и 1 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку, сахар и масло и перемешать вилкой до консистенции крошки. Выложить смесь в форму для выпечки и спрессовать по дну.

Шаг 3

Выпекать 10 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 4

Взбить в большой миске миксера сливочный сыр до кремовой массы.

Шаг 5

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 6

Добавить сахар, ванилин, лимонный сок и цедру. Взбивать около 2 минут.

Шаг 7

Добавить сметану, взбить.

Шаг 8

Аккуратно ввести ягоды ежевики.

Шаг 9

Выложить крем на корж и выпекать еще 40-45 минут, пока центр не затвердеет.

Шаг 10

Охладить около 30 минут и поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Шаг 11

Разрезать чизкейк квадратами, украсить свежими ягодами ежевики и подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта