Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте испечь сливочный чизкейк без корочки - сладкий и воздушный. Сварите карамельный соус, полейте им чизкейк и подавайте.
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Сливки 35-40% | 120 ст. | |
Сметана | 60 мл |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 480 г | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Вода | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 150С. Смазать маслом форму разъемную форму для выпечки.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Сметана | 60 мл | |
Сахар-песок | 240 г | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Чизкейк:
Взбить в миске миксера сливочный сыр, масло, сметану, сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру до однородной сливочной массы.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделить яичные желтки от белков.
По одному добавить желтки, тщательно взбивая после каждого. Взбивать еще 2 минуты до однородной массы.
Взбить в другой миске белки до образования пиков. Аккуратно ввести белки в сливочную массу.
Выложить массу в приготовленную форму. Слегка постучать формой со сливочной массой по столу, чтобы под массой не осталось воздуха.
Положить решетку в центр духовки и поставить на нее форму с чизкейком. На нижнюю решетку поставить противень с водой.
Выпекать около 1 часа, чтобы края чизкейка поднялись, но центр должен выглядеть слегка недопеченным.
Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить чизкейк постоять в духовке, пока полностью не остынет (минимум 1 час).
Достать чизкейк из духовки и поставить в холодильник на ночь.
Сахар-песок | 240 г | |
Вода | 60 мл |
Карамельный соус:
Насыпать в кастрюлю сахар, залить водой и поставить на медленный огонь, пока сахар не растворится.
Сливочное масло | 120 г |
Добавить масло, довести до кипения и варить, пока смесь не приобретет карамельный оттенок.
Сливки 35-40% | 120 ст. |
Снять с огня и понемногу добавить сливки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься брызгами.
Перемешать до однородной массы и вернуть на плиту. Довести до кипения и варить 10-15 минут, до консистенции крема.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин и морскую соль, перемешать.
Полить чизкейк карамельным соусом и подавать.