Алина Боджолян
суббота, 21.28
Чизкейк с карамельным соусом

Чизкейк с карамельным соусом

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Попробуйте испечь сливочный чизкейк без корочки - сладкий и воздушный. Сварите карамельный соус, полейте им чизкейк и подавайте.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 35,5 г
Углеводы 4,33 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaЕвгений ГранинLuba60 Luba60M • и 4 нравится
50 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 120 ст.
Сметана
Сметана 60 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 480 г
Соль морская
Соль морская 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С. Смазать маслом форму разъемную форму для выпечки.

Шаг 2
Сыр сливочный
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сметана
Сметана60 мл
Сахар-песок
Сахар-песок240 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона1 ст. л.

Чизкейк:
Взбить в миске миксера сливочный сыр, масло, сметану, сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру до однородной сливочной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Отделить яичные желтки от белков.
По одному добавить желтки, тщательно взбивая после каждого. Взбивать еще 2 минуты до однородной массы.

Шаг 4

Взбить в другой миске белки до образования пиков. Аккуратно ввести белки в сливочную массу.

Шаг 5

Выложить массу в приготовленную форму. Слегка постучать формой со сливочной массой по столу, чтобы под массой не осталось воздуха.

Шаг 6

Положить решетку в центр духовки и поставить на нее форму с чизкейком. На нижнюю решетку поставить противень с водой.

Шаг 7

Выпекать около 1 часа, чтобы края чизкейка поднялись, но центр должен выглядеть слегка недопеченным.

Шаг 8

Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить чизкейк постоять в духовке, пока полностью не остынет (минимум 1 час).

Шаг 9

Достать чизкейк из духовки и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 10
Сахар-песок
Сахар-песок240 г
Вода
Вода60 мл

Карамельный соус:
Насыпать в кастрюлю сахар, залить водой и поставить на медленный огонь, пока сахар не растворится.

Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло120 г

Добавить масло, довести до кипения и варить, пока смесь не приобретет карамельный оттенок.

Шаг 12
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%120 ст.

Снять с огня и понемногу добавить сливки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься брызгами.

Шаг 13

Перемешать до однородной массы и вернуть на плиту. Довести до кипения и варить 10-15 минут, до консистенции крема.

Шаг 14
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль морская
Соль морская0,5 ч. л.

Добавить ванилин и морскую соль, перемешать.

Шаг 15

Полить чизкейк карамельным соусом и подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта