Alexander Bunin
воскресенье, 20.16
Флорентийское Печенье - Флорентини

Флорентийское Печенье - Флорентини

Порций12
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое, воздушное, хрустящее, ажурное — будто такая же архитектура старого итальянского города, это печенье будет прекрасным дополнением к чашечке ароматного кофе или горячего душистого чая

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 37,17 г
Углеводы 43,36 г
521
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga BuchelnikovaChamomille ChamomilleВалерия ГутароваАлла Куштейко и 4 нравится
30 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 80 г
Миндаль
Миндаль 80 г
Фисташка
Фисташка 80 г
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный
Мёд гречишный 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная
Клюква сушеная 30 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ч. л.
Цедра мандарина
Цедра мандарина 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 1
Фисташка
Фисташка80 г

Флорентийское печенье в основе своей содержит орехи.
С учетом того, что к хрустящей карамели прекрасно пойдут солоноватые фисташки, вот с них и начнём

Шаг 2
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 2
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)80 г
Миндаль
Миндаль80 г

Фисташки следует как следует раскрошить (лучше большим ножом), но не превращая их в пыль.
Размер орешка должен получится примерно с 1-2 спичечных головок.
Так же в ореховую смесь стоит добавить фундук и миндаль.

Шаг 3
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона1 ч. л.
Цедра мандарина
Цедра мандарина1 ч. л.

В ореховую смесь добавьте полторы столовых ложки муки и по чайной ложке апельсиновой и лимонной цедры.
Все это размешайте

Шаг 4
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%1 ст. л.
Мёд гречишный
Мёд гречишный1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

В стальной ковшик насыпьте сахар, добавьте по столовой ложке сливок для взбивания (не ниже 33%) и мёда. Я использую гречишный — он не такой сладкий.
Ну и отвесьте 50 г сливочного масла. Ковшик поставьте на средний огонь и, периодически перемешивая, растопите все содержимое

Шаг 5
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 5

Доведите смесь до кипения и тут же снимайте с огня!

Шаг 6
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 6

Соедините ореховую смесь с содержимым ковшика и как следует размешайте

Шаг 7
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 7
Клюква сушеная
Клюква сушеная30 шт.

Вот теперь наступает очень ответственный момент.
Чайной ложкой крайне небольшими горками расположите первую часть смеси на противне, подложив силиконовый коврик или бумагу для выпекания.
Бумагу удобней — позже объясню почему.
В середину каждой горки положите сушёную ягодку кислой клюквы. Ответственность момента заключается в том, что горки на противне должны располагаться очень просторно.
По личному опыту уверен, что их должно быть не более 6-8 на стандартном противне.
При запекании печенье становится очень жидким, начинает растекаться, а нам нужно сделать его аккуратно.
Поэтому запасайтесь терпением. Из всего указанного объёма ингредиентов у вас должно получится примерно 30-35 печенек

Шаг 8
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 8

Поставьте противень в духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут. Пока печётся первая порция, выкладывайте на второй противень следующую

Шаг 9
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 9

А вот что происходит, если горки смеси будут слишком большими или они будут слишком близко друг к другу.
Растекаясь, печенье рискует превратиться в один большой лист

Шаг 10
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 10

Через 10 минут вытаскивайте противень и тут же сдвиньте бумагу на решетку, чтобы от жаркого поддона печенье не сгорело.
Именно потому, что нужно тут же сдвигать печенье я и использую пекарскую бумагу.
Если же вдруг у вас границы печенек наползут друг на друга, разрежьте их ножницами, пока они окончательно не застыли.
Дайте печенью остыть и укладывайте в коробку, проложив пекарской бумагой.
Хранить печеньки лучше, проложив слои пекарской бумагой и в не слишком теплом месте – от жары карамель может начать липнуть.

Шаг 11
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 11

Встречайте — Флорентийское Печенье Флорентини.
Такой десерт считается типичной итальянской выпечкой с разнообразными ореховыми начинками в карамели.
Эти тонкие кругляши можно покрыть шоколадной глазурью.
Можно растопить шоколад и сделать сэндвич из двух печенек, промазав середину сладким содержимым.
А можно просто похрустеть к чаю или кофе

Шаг 12
Флорентийское Печенье - Флорентини - Шаг 12

Приятного!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта