
Творожное печенье с семечками
Порций | 25 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное и полезное печенье, которое к тому же не очень долго готовится. Этот рецепт не из моего воображения. Его автор некая анастасия Скрипкина, но когда я попробовала приготовить это печенье, то решила, что стоит поделится ним с другими, кто сможет оценить и поблагодарить потом его создательницу!
Ингредиенты:
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 200 г творога (любой жирности)
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 200-250 г муки
* 50 г семечек
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и творог, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Из приготовленного теста сформируйте шарики (лепешки, квадратики) - по своему желанию.
застелите противень пергаментной бумагой или специальной бумагой для выпечки. Затем на противень выложите свое печенье для выпекания.

Посыпьте печенье семечками и поставьте его в разогретую духовку на 25-30 минут. Температура духовки - 180 градусов.