Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Все привыкли, что печенье обязательно должно быть сладким. Но для тех, кто не очень любит сладости, можно приготовить картофельное печенье.
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 2 г |
Подсолнечное масло | 500 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Картофель | 500 г |
Соль | 2 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Картофель | 500 г | |
Укроп | 2 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 2 г |
Из картофеля нужно приготовить пюре. Зелень укропа измельчить и добавить в пюре. Также добавить 1 целое яйцо и 1 желток, посолить и перемешать.
Яичный белок взбить с щепоткой соли и осторожно вмешать к картофельному пюре.
Мука пшеничная | 300 г |
Добавить просеянную муку, перемешать.
Замесить тесто и оставить его на 20 минут, накрыв полотенцем.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм и вырезать печенье любой формы.
Подсолнечное масло | 500 мл |
Растительное масло довести до кипения и обжарить печенье до золотистого цвета. Готовое печенье выложить на бумажную салфетку, для того чтобы лишний жир в нее впитался.