![Картофельное печенье во фритюре](https://www.patee.ru/r/x4/78/6b/640m.jpg)
Картофельное печенье во фритюре
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Все привыкли, что печенье обязательно должно быть сладким. Но для тех, кто не очень любит сладости, можно приготовить картофельное печенье.
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Картофельное печенье во фритюре - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/78/6c/640x.jpg")
Из картофеля нужно приготовить пюре. Зелень укропа измельчить и добавить в пюре. Также добавить 1 целое яйцо и 1 желток, посолить и перемешать.
![Картофельное печенье во фритюре - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/78/6d/640x.jpg")
Яичный белок взбить с щепоткой соли и осторожно вмешать к картофельному пюре.
![Картофельное печенье во фритюре - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/78/6e/640x.jpg")
Добавить просеянную муку, перемешать.
![Картофельное печенье во фритюре - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/78/6f/640x.jpg")
Замесить тесто и оставить его на 20 минут, накрыв полотенцем.
![Картофельное печенье во фритюре - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/78/70/640x.jpg")
Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм и вырезать печенье любой формы.
![Картофельное печенье во фритюре - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/78/71/640x.jpg")
Растительное масло довести до кипения и обжарить печенье до золотистого цвета. Готовое печенье выложить на бумажную салфетку, для того чтобы лишний жир в нее впитался.