
Печенье творожное "Осьминожки"
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простое творожное печенье, готовится очень легко.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 20,8 г
Углеводы 39,59 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
307
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
200 г

Сливочное масло
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар ванильный
30 г

Мука пшеничная
250 г

Разрыхлитель
3 г
Творог хорошо перемешать лопаточкой с маслом. Добавить ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель и муку. Быстро вымесить тесто, поместить его в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2

Вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт (3-4 мм). Стаканом сделать кружочки. Каждый кружочек с одной стороны обвалять в сахарном песке, сложить пополам, что бы песок был внутри), снова обвалять и еще раз сложить. Вилкой промять канавки. Выпекать 20 мин., при среднем огне.