Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное и вкусное печенье к чаю
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 75 г |
Сметана 20% | 125 г |
Мука овсяная | 160 г | |
Мука пшеничная | 160 г |
Мёд | 56 г | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 115 г | |
Соль | 3 г |
Сода пищевая | 6 г |
Изюм темный | 75 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 75 г | |
Соль | 3 г | |
Сахар-песок | 115 г | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Мёд | 56 г | |
Изюм темный | 75 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана 20% | 125 г |
Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
Мука овсяная | 160 г |
Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
Мука пшеничная | 160 г | |
Сода пищевая | 6 г |
Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Приятного чаепития!