
Овсяно-медовое печенье с изюмом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное и вкусное печенье к чаю
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.

Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.

Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.

Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.

Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Приятного чаепития!