Екатерина Зин
четверг, 16.00
Песочное печенье в шоколадной глазури

Песочное печенье в шоколадной глазури

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Идеальное печенье для детей. Шоколад можно заменить любой другой фруктово-ягодной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 33,06 г
Углеводы 44,44 г
497
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vera ZenkovichИрина ПоповаАнастасия ПешковаЕкатерина Суетина и 2 нравится
73 добавили себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Соль
Соль
1 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье в шоколадной глазури - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Соль
Соль
1 г

Соединить муку, сахарную пудру, соль, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Перетереть в мелкую крошку.

Шаг 2
Песочное печенье в шоколадной глазури - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить желток вымесить тесто

Шаг 3
Песочное печенье в шоколадной глазури - Шаг 3

Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Вырезать стаканчиком кружочки. Поместить их в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Охлажденное печенье выпекать 10 мин. в разогретой духовке.

Шаг 5
Песочное печенье в шоколадной глазури - Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г

Шоколад растопить на водяной бане. Выложить глазурь на печенье.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта