
Песочное печенье в шоколадной глазури
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Идеальное печенье для детей. Шоколад можно заменить любой другой фруктово-ягодной глазурью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 33,06 г
Углеводы 44,44 г
497
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соединить муку, сахарную пудру, соль, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Перетереть в мелкую крошку.
Шаг 2

Добавить желток вымесить тесто
Шаг 3

Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Вырезать стаканчиком кружочки. Поместить их в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Охлажденное печенье выпекать 10 мин. в разогретой духовке.
Шаг 5

Шоколад растопить на водяной бане. Выложить глазурь на печенье.