
Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой
Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самый замечательный десерт, как для детей, так и для взрослых. Мягкие, пористые, влажные, они хорошо сохраняют свою свежесть! По вкусу можете добавить в эти кексы изюм, цукаты, сушеные ягоды… С начинкой можно фантазировать бесконечно!
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Творог с сахаром и желтком перетереть вилкой.

Добавить ванильный сахар, крахмал и кокосовую стружку, всё хорошо перемешать в однородную массу без комочков.

Из полученной массы сформировать шарики диаметром 1,5-2 сантиметра.

Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, какао и соль. Перемешать венчиком.

В миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром, затем сок с мякотью и цедру апельсина.

Добавить куриные яйца, влить молоко. Всё хорошо перемешать венчиком.

В жидкую смесь всыпать мучную, хорошо перемешать венчиком.

Переложить полученное тесто в кулинарный кулёк.

Небольшую порцию теста выдавить на дно формочки, на тесто в центр положить творожную заготовку. Заполнить тестом формочку, чтобы творожная заготовка была покрыта тестом.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовые кексы достать из формочек, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Всем приятного чаепития!