
Тыквенно-творожный лимонный манник
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
О полезности 🎃 тыквы 🎃 повествовать нет надобности. И о полезности творога тоже. Манник из полезностей. Попробуйте, может быть и в Вашей семье он приживётся
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 32,65 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана 20%
250 г

Творог 15-18% жирности
300 г

Сахар ванильный
5 г

Стевия
100 г

Манная крупа
280 г

Разрыхлитель
10 г

Цедра лимона
1 шт.
Все ингредиенты перемешать. Стевию можно заменить сахаром
Шаг 2

Добавить тёртую тыкву, перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Шаг 3

Как только выключили запеканку, залейте её сиропом. Воду, стевию (или сахар) и сок 1 🍋 лимона соединить и, помешивая, кипятить 3 минуты. Сразу же заливаем готовую запеканку. После того, как сироп впитается, блюдо готово к дегустации.