
Творожный штоллен с маком
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень ароматный, нежный, румяной, с сахарной корочкой - это Рождественский творожный штоллен с маковой начинкой. Традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком и орехами. Сегодня в рецепте вам представлен штолеен с изюмом и маковой начинкой. Тесно бездрожжевое, поэтому приготовление простое и не требует много времени. Очень ароматный и вкусный, к новогодним праздникам самое то!Так что готовьте с удовольствием!
418
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления штоллена вам понадобиться: сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо, мягкий творог, цедра лимона, мука, сода, изюм, ароматизатор рома, маковая начинка и сахарная пудра.

Вымойте и замочите изюм в теплой воде.

Возьмите очень мягкое сливочное масло и слегка взбейте его.

Затем сливочное масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Яйцо добавить к масляной смеси и слегка взбить.

Затем добавить творог. Хорошо перемешать. Творог нужно брать пастообразный, мягкий, ну или обычный зернистый протереть в блендере.

Так же к подготовленному тесту нужно добавить пару капель аромата рома и натереть цедру одного лимона.

Всыпать просеянную с содой пшеничную муку. Перемешать

Так же к тесту нужно всыпать наш подготовленный изюм. Присыпать мукой, перемешать.

Замесить тесто. Долго месить не нужно, от этого тесто становится клейким. При замесе может уйти муки чуток больше.

Тесто переложить на рабочую поверхность, на пергамент присыпанный мукой, раскатать в прямоугольник размером примерно 35х30 см.

Маковую начинку равномерно распределить поверх пласта из теста.

Свернуть тесто рулетом, швом вниз и защипнуть края.

Зрительно разделить штолен на три части и ребром ладони сделать небольшое углубление по всей длине. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут или до готовности.

Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины штоллена.

Растопить сливочное масло. Готовый штоллен вынуть из духовки и обильно смазать сливочным маслом.

И сразу же хорошо и обильно присыпать сахарной пудрой. Штоллен готов.

По традиции штоллен нужно выдерживать неделю, две, обмотав пергаментом при комнатной температуре в шкафчике.

Но так же штолен можно кушать сразу с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!