Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень ароматный, нежный, румяной, с сахарной корочкой - это Рождественский творожный штоллен с маковой начинкой. Традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком и орехами. Сегодня в рецепте вам представлен штолеен с изюмом и маковой начинкой. Тесно бездрожжевое, поэтому приготовление простое и не требует много времени. Очень ароматный и вкусный, к новогодним праздникам самое то!Так что готовьте с удовольствием!
418
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 175 г |
Творог обезжиренный | 125 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар-песок | 125 г |
Ванилин | 0,5 г | |
Мак (семена мака) | 300 г | |
Ромовый экстракт | 0,5 г | |
Сода пищевая | 7 г |
Изюм | 100 г | |
Цедра лимона | 5 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления штоллена вам понадобиться: сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо, мягкий творог, цедра лимона, мука, сода, изюм, ароматизатор рома, маковая начинка и сахарная пудра.
Изюм | 100 г |
Вымойте и замочите изюм в теплой воде.
Сливочное масло | 125 г |
Возьмите очень мягкое сливочное масло и слегка взбейте его.