
Влажный лимонный манник)
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень сочный, кисло сладкий манник с лимоном, отличная идея для завтрака)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 29,9 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Яичный желток
2 шт.

Сахар тростниковый
75 г

Сахар кондитерский
15 г

Манная крупа
200 г

Кефир
250 мл

Сметана 40 %
80 г

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Ванилин
п/в

Цедра лимона
1 ст. л.

Лимонный сок
100 мл

Заменитель сахара
1 ч. л.
Смешать манку с кефиром и оставить разбухать на пол часика, в это время смешать яйца, желтки с сахаром и 1 мерной ложкой сах. зама в пышную пену, добавить растопленную и остывшую сметану, соль, разрыхлитель, ванилин, цедру целого лимона и вылить это все в манку с кефиром, хорошо перемешать блендером, но не сильно, вылить в смазанную слив. маслом форму, выпекать на 180" 30-40 минут. В это время выжать сок из половины лимона, смешать с водой 70 мл и добавить 15 г. сахара и одну мер. ложку фитпарада, довести до кипения и немного проварить 1-2 минуты не больше и убрать с огня, горячи манник полить стропом и дать полностью остыть! Утром наслаждаться!!)