Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления очень вкусной творожно-тыквенной запеканки с цедрой лимона. Вкусная и простая в приготовлении запеканка из тыквы и творога. Вкусный, проверенный рецепт
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=mv--Q83PjbE
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 6 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. | |
Творог | 300 г |
Тыква | 600 г |
Сахар тростниковый | 7 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Изюм | 100 г | |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог | 300 г | |
Тыква | 600 г | |
Сахар тростниковый | 7 ст. л. | |
Ванилин | 1 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Манная крупа | 6 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Изюм | 100 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г |
Тыкву очистить от кожуры, порезать на кубики. Запеть в духовке пи температуре 200 градусов в течении 40 минут. После, дать остыть до комнатной температуры. Делаем две начинки. Творожная начинка: творог смешать с сахаром (4 ст.л.), манкой (3 ст.л.), 0,5 г. ванилина, 1 яйцо. Перебить всю массу блендером или перетереть через сито до однородной массы. Добавить изюм, перемешать. Тыквенная начинка: готовую охлажденную тыкву поместить в чашу для блендера или кухонный комбайн, добавить 1 яйцо, цедру лимон из одного целого лимона, натертой на мелкой терке, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, 0,5 г ванилина. Перебить всю массу. Если у вас нет блендера или комбайна, перебейте всю массу с помощью пюрешницы и перетрите через сито. Обе массы ставим в холодильник на 30 минут. После, смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Выкладываем сначала тыквенную массу, затем творожную, далее снова тыквенную и творожную, создавая слои. Ставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на 50 минут. Более подробные шаги приготовления смотрите в Видео-рецепте на этой страничке. Всем приятного аппетита!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=mv--Q83PjbE