Сергей Поканевич
среда, 12.48
Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт приготовления очень вкусной творожно-тыквенной запеканки с цедрой лимона. Вкусная и простая в приготовлении запеканка из тыквы и творога. Вкусный, проверенный рецепт
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=mv--Q83PjbE

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 15,19 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaМаргарита КонстантиноваOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Сергей Поканевич и 2 нравится
44 добавили себе
50
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 6 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Творог
Творог 300 г
Овощи свежие
Тыква
Тыква 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 100 г
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог
Творог300 г
Тыква
Тыква600 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый7 ст. л.
Ванилин
Ванилин1 г
Сметана
Сметана2 ст. л.
Манная крупа
Манная крупа6 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Изюм
Изюм100 г
Лимон
Лимон1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Тыкву очистить от кожуры, порезать на кубики. Запеть в духовке пи температуре 200 градусов в течении 40 минут. После, дать остыть до комнатной температуры. Делаем две начинки. Творожная начинка: творог смешать с сахаром (4 ст.л.), манкой (3 ст.л.), 0,5 г. ванилина, 1 яйцо. Перебить всю массу блендером или перетереть через сито до однородной массы. Добавить изюм, перемешать. Тыквенная начинка: готовую охлажденную тыкву поместить в чашу для блендера или кухонный комбайн, добавить 1 яйцо, цедру лимон из одного целого лимона, натертой на мелкой терке, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, 0,5 г ванилина. Перебить всю массу. Если у вас нет блендера или комбайна, перебейте всю массу с помощью пюрешницы и перетрите через сито. Обе массы ставим в холодильник на 30 минут. После, смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Выкладываем сначала тыквенную массу, затем творожную, далее снова тыквенную и творожную, создавая слои. Ставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на 50 минут. Более подробные шаги приготовления смотрите в Видео-рецепте на этой страничке. Всем приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=mv--Q83PjbE

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта