
Тыквенный чизкейк 🎃
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный чизкейк с грецкими орехами и ароматными специями!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 17,87 г
Углеводы 20,72 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Печенье смолоть в крошку, орехи измельчить произвольно, добавить корицу, смешать все сухие ингредиенты. Печенье можете взять любое, в том числе сладкий крекер. Масло растопить и влить в сухую смесь, тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу в форму, плотно прижимая ко дну, сформировать в корж-основу.
Шаг 2

Если тыквенное пюре только приготовилось, немного остудить.
Шаг 3


Сыр творожный
400 г

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Йогурт греческий
100 г

Мука пшеничная
20 г

Соль
1 щеп.

Тыквенное пюре
200 г
Творожный сыр взбить блендером. Добавить оставшиеся ингредиенты и ещё раз взбить. Тыквенное пюре у меня было подслащённое, поэтому количество сахара определяйте по вкусу. Также, я добавляла тыквенные специи (имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица и чёрный перец).
Шаг 4

Жидкую массу залить поверх коржа и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, в зависимости от вашей духовке. Готовый чизкейк желательно охладить в течение 4 часов. Приятного аппетита!