Творожный кекс с лимоном🍋
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожный кекс с лимоном🍋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.98 г
Жиры 6.06 г
Углеводы 38.48 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
202
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный
250 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар кондитерский
170 г
Сливочное масло
20 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лимон
1 шт.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Лимон в рецепте используется целиком с кожурой. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки. Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.Добавить творог, перемешать.
Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать. Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет). Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность. Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кусочек творожного кекса с лимоном можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!😋
Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.Добавить творог, перемешать.
Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать. Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет). Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность. Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кусочек творожного кекса с лимоном можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!😋