Алина Боджолян
понедельник, 13.32
Шекерпаре

Шекерпаре

Порций8
Время45 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Турецкое печенье шекерпаре с манной крупой и йогуртом, пропитанные лимонным сиропом и посыпанные рублеными орехами и кокосовым порошком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 50,17 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Камила ДжарменоваIzaura GereyhanovaГуля СадиговаSemsim Aliyeva и 24 нравится
180 добавили себе
208
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сироп:
Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Печенье:
Смешать сахарную пудру с яйцом и солью, взбить до однородной массы.

Шаг 3

Добавить масло, взбить.

Шаг 4

Добавить йогурт, муку, манную крупу и разрыхлитель.

Шаг 5

Тщательно перемешать руками до образования мягкого и нелипкого теста. При необходимости добавить еще немного муки или йогурта.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7

Слепить из теста маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 9

Достать печенье из духовки и залить сиропом.

Шаг 10

Оставить на 4 часа, чтобы печенье пропиталось сиропом, прежде чем подавать.

Шаг 11

Перед подачей украсить лесным орехом, фисташками или кокосовым порошком.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта