Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Турецкое печенье шекерпаре с манной крупой и йогуртом, пропитанные лимонным сиропом и посыпанные рублеными орехами и кокосовым порошком.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сироп:
Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Печенье:
Смешать сахарную пудру с яйцом и солью, взбить до однородной массы.
Добавить масло, взбить.
Добавить йогурт, муку, манную крупу и разрыхлитель.
Тщательно перемешать руками до образования мягкого и нелипкого теста. При необходимости добавить еще немного муки или йогурта.
Разогреть духовку до 175С.
Слепить из теста маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.
Достать печенье из духовки и залить сиропом.
Оставить на 4 часа, чтобы печенье пропиталось сиропом, прежде чем подавать.
Перед подачей украсить лесным орехом, фисташками или кокосовым порошком.