
Розочки
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежные и вкусные булочки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 35,1 г
366
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для теста: берём перечисленные продукты и готовим тесто. Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
Шаг 2

Начинка: Начинкой послужат отложенные белки взбитые миксером в пышную пену,постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делать это острым ножом одним быстрым движением, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
Выпекать мнут 20-25 при t 200 С.
Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делать это острым ножом одним быстрым движением, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
Выпекать мнут 20-25 при t 200 С.