Patee. Рецепты
понедельник, 07.12
Песочные корзинки с замороженными ягодами

Песочные корзинки с замороженными ягодами

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Самый удобный способ испечь песочные корзинки с ягодной или другой начинкой, не повреждая хрупкие стенки, — использовать порционные силиконовые формы. Перед началом готовки ягоды не следует размораживать, в печи они успеют оттаять, пустить сок и аромат.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 37,5 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаВера ГолощаповаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧДарья Уварова и 120 нравится
827 добавили себе
951
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
50 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
140 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь
Ягодная смесь
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 1

Для песочных корзинок с ягодной начинкой возьмите пшеничную муку, маргарин, яйцо, сахар, картофельный или кукурузный крахмал, смесь замороженных ягод.

Шаг 2
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Куриное яйцо стандартного размера вбейте в просторную миску.

Шаг 3
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Добавьте порцию сахарного песка, по желанию бросают ванильный или другой ароматизатор, соль.

Шаг 4
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 4
Маргарин
Маргарин
50 г

На верхнем огне или в микроволновой печи растопите и 2-3 минуты остудите маргарин. Кроме того, маргарин заменяют сливочным маслом. Перелейте жир к яйцу и сахару.

Шаг 5
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
140 г

Сначала добавьте 140 г муки, возможно, больше не потребуется — многое зависит от качества муки и веса яйца. Лучше дозировку регулировать по ходу замеса и при необходимости подсыпать постепенно, по ложке.

Шаг 6
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 6

Замесите гладкое и пластичное песочное тесто, которое годится для печенья, рогаликов, больших открытых тартов и наших порционных корзинок.

Шаг 7
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 7

Из полученного теста на выходе — 12 корзинок диаметром 8 см. Распределите равные по весу куски по силиконовым чашам.

Шаг 8
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 8

Придавливая пальцами, растяните тесто по дну и стенкам — не оставляйте разрывов (отверстий), доводите толщину основы до 3 мм.

Шаг 9
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 9
Ягодная смесь
Ягодная смесь
300 г

Подходят любые ягоды, у меня — клубника, ежевика и вишня.

Шаг 10
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 10
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
30 г

Перемешайте ягодный микс с картофельным крахмалом, который создаст желированную прослойку. Усилить аромат можно пряностями, цедрой, ромом.

Шаг 11
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 11
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Следом размешиваем с сахарным песком.

Шаг 12
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 12

Разложите начинку по песочным корзинкам — на противне отправьте в раскаленную к тому времени духовку, запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 13
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 13

Повторите действия со второй партией. Остудите.

Шаг 14
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 14

Домашние песочные корзинки с замороженными ягодами подавайте с чаем или другими напитками.

Шаг 15
Песочные корзинки с замороженными ягодами - Шаг 15

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта