
Заливная ватрушка
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ватрушка - это блюдо древнеславянской кухни.
Название этого любимого лакомства с детства происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Яйцо взбиваем с сахаром

Сливочное масло (или маргарин) топим на водяной бане и добавляем к яйцам+сахар

Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем

Аккуратно вводим муку. Тесто по консистенции должно получится “как сметана”

Займёмся начинкой. Творог смешиваем с яйцами. И немного вжик-вжик блендером. Потом добавляем сахар и ванильный сахар по желанию.

В начинку добавляем манную крупу

В форму, предварительно смешанную маслом, выкладываем тесто

В самую середину❗️ аккуратно выкладываем нашу начинку.

Ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 35 минут. После того, как достали наш пирог, даём ему остыть в форме минут 40.

Режем 1 клубничку для украшения. По желанию модно посыпать сахарной пудрой.

Вот и все!!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!