Князева Анастасия
среда, 21.26
Заливная ватрушка

Заливная ватрушка

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ватрушка - это блюдо древнеславянской кухни.

Название этого любимого лакомства с детства происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 24,31 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяSafiyya BabayevaVIKTORKARINELeila Alien и 22 нравится
221 добавил себе
247
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливная ватрушка - Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром

Шаг 2
Заливная ватрушка - Шаг 2

Сливочное масло (или маргарин) топим на водяной бане и добавляем к яйцам+сахар

Шаг 3
Заливная ватрушка - Шаг 3

Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем

Шаг 4
Заливная ватрушка - Шаг 4

Аккуратно вводим муку. Тесто по консистенции должно получится “как сметана”

Шаг 5
Заливная ватрушка - Шаг 5

Займёмся начинкой. Творог смешиваем с яйцами. И немного вжик-вжик блендером. Потом добавляем сахар и ванильный сахар по желанию.

Шаг 6
Заливная ватрушка - Шаг 6

В начинку добавляем манную крупу

Шаг 7
Заливная ватрушка - Шаг 7

В форму, предварительно смешанную маслом, выкладываем тесто

Шаг 8
Заливная ватрушка - Шаг 8

В самую середину❗️ аккуратно выкладываем нашу начинку.

Шаг 9
Заливная ватрушка - Шаг 9

Ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 35 минут. После того, как достали наш пирог, даём ему остыть в форме минут 40.

Шаг 10
Заливная ватрушка - Шаг 10

Режем 1 клубничку для украшения. По желанию модно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11
Заливная ватрушка - Шаг 11

Вот и все!!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта