Князева Анастасия
среда, 21.26
Заливная ватрушка

Заливная ватрушка

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ватрушка - это блюдо древнеславянской кухни.

Название этого любимого лакомства с детства происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 24,31 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяSafiyya BabayevaVIKTORKARINELeila Alien и 22 нравится
219 добавили себе
245
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
0,5 ст.
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливная ватрушка - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбиваем с сахаром

Шаг 2
Заливная ватрушка - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Сливочное масло (или маргарин) топим на водяной бане и добавляем к яйцам+сахар

Шаг 3
Заливная ватрушка - Шаг 3
Сметана 15%
Сметана 15%
0,5 ст.

Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем

Шаг 4
Заливная ватрушка - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.

Аккуратно вводим муку. Тесто по консистенции должно получится “как сметана”

Шаг 5
Заливная ватрушка - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Займёмся начинкой. Творог смешиваем с яйцами. И немного вжик-вжик блендером. Потом добавляем сахар и ванильный сахар по желанию.

Шаг 6
Заливная ватрушка - Шаг 6
Манная крупа
Манная крупа
3 ст. л.

В начинку добавляем манную крупу

Шаг 7
Заливная ватрушка - Шаг 7

В форму, предварительно смешанную маслом, выкладываем тесто

Шаг 8
Заливная ватрушка - Шаг 8

В самую середину❗️ аккуратно выкладываем нашу начинку.

Шаг 9
Заливная ватрушка - Шаг 9

Ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 35 минут. После того, как достали наш пирог, даём ему остыть в форме минут 40.

Шаг 10
Заливная ватрушка - Шаг 10
Клубника
Клубника
1 шт.

Режем 1 клубничку для украшения. По желанию модно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11
Заливная ватрушка - Шаг 11

Вот и все!!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта