
Морковный кекс с начинкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс получается очень воздушным и нежным. Цитрусовые нотки, морковь и сливочный сыр великолепно сочетаются вместе!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 37,25 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром венчиком, добавить растопленное масло и сметану.
Шаг 2

Соду погасить и добавить в яичную смесь. Муку просеять в миску и перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто.
Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов. На дно формы выложить бумагу и залить тесто. Выпекать до готовности.
Шаг 4

Остудить готовый кекс и вырезать середину, сделав углубление для начинки.
Шаг 5
Цукаты (у меня были апельсиновые) мелко нарезать. Сыр взбить с сахарной пудрой и добавить цукаты.
Шаг 6

Готовую начинку выложить в углубление кекса.
Шаг 7

Верхнюю часть кекса мелко раскрошить и засыпать поверх начинки.
Шаг 8

Украсить верх, хорошо подойдёт шоколад и грецкий орех. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита!