Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшая закуска к завтраку или ланчу - маффины с ветчиной, чеддером и зеленым луком.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Ветчина | 240 г |
Лук зеленый | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Чеддер | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать чашечки формы для маффинов маслом или побрызгать спреем для выпечки.
Ветчина | 240 г | |
Лук зеленый | 50 г | |
Чеддер | 240 г |
Мелко нарезать ветчину и зеленый лук, натереть сыр на терке.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, солью и черным перцем. Тщательно перемешать.
Молоко коровье | 240 мл | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить молоко, яйца и растительное масло, перемешать.
Добавить ветчину, сыр и зеленый лук, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 30 минут, проверить готовность зубочисткой.