
Галета с рикоттой и грибами
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Смело готовьте 2 порции, улетает влет)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 26,36 г
Углеводы 19,42 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
250 г

Вода
60 мл

Соль
0,5 ч. л.

Чеснок
1 зуб.

Лук репчатый
2 гол.

Сливочное масло
250 г

Сливочное масло
20 г
Смешать муку, соль, порубить холодное масло с мукой в крошку, добавить воду, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30мин. Духовку разогреть до 200гр. Растопить в кастрюле 20г масла, добавить нарезанные лук и чеснок.
Шаг 2

Лимонный сок
0,5 шт.

Шампиньон
120 г

Петрушка
1 ст. л.

Рикотта
230 г

Сыр твердый
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Орегано свежий
1 ст. л.

Сливочное масло
10 г
Добавить мелко рубленные травы к луку, тердый сыр, рикотту и половину яйца.
Раскатать тесто в круг,выложить начинку,отступая от краев 3см. Тонко нарезать грибы пластинами, уложить на начинку. Смешать сок половины лимона и 10г растопленного масла. Сбрызнуть начинку. Завернуть края галеты, смазать оставшимся яийцом. Выпекать 25-30мин.
Раскатать тесто в круг,выложить начинку,отступая от краев 3см. Тонко нарезать грибы пластинами, уложить на начинку. Смешать сок половины лимона и 10г растопленного масла. Сбрызнуть начинку. Завернуть края галеты, смазать оставшимся яийцом. Выпекать 25-30мин.