![Вафли с курицей и зелёным луком](https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/b9/640m.jpg)
Вафли с курицей и зелёным луком
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Готовим толстые венские вафли в закусочном варианте - с куриным мясом и зелёным луком. Такие вафли весьма универсальны в подаче - на завтрак с кофе, на обед к супу, для перекуса на прогулку, работу или учёбу несладкие вафли будут уместны; в чём ещё один неоспоримый плюс - хороши они и горячими, и уже остывшими. Вафли с курицей (вареным куриным филе) и зелёным луком по вкусу напоминают пирожки с мясной начинкой, но в более “ленивом” варианте - они такие же вкусные и сытные, но на готовку уйдёт в разы меньше времени. Если у вас есть вафельница для толстых вафель, тогда рецепт однозначно рекомендую к повторению!
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/ba/640x.jpg")
Для приготовления закусочных вафель с курицей и зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, вареное куриное филе, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель для теста.
![Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/bb/640x.jpg")
В миску разбиваем два куриных яйца.
![Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/bc/640x.jpg")
Добавляем к яйцам сметану любой жирности.
![Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/bd/640x.jpg")
Сюда же вливаем молоко комнатной температуры.
![Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/be/640x.jpg")
Венчиком перемешиваем смесь яиц, молока и сметаны, всыпаем просеянную муку.
![Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/bf/640x.jpg")
Поверх муки насыпаем разрыхлитель и венчиком замешиваем однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
![Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/c0/640x.jpg")
Отваренное куриное мясо нарезаем кубиками маленького размера и вводим в тесто для вафель.
![Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/c1/640x.jpg")
Зелёный лук промываем, перья нарезаем тонкими колечками, всыпаем в тесто. Ложкой вмешиваем куриное мясо и зелёный лук в тесто.
![Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/c2/640x.jpg")
Затем в тесто для закусочных вафель всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.
![Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/c3/640x.jpg")
В последний момент в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, интенсивно всё перемешиваем.
![Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/c4/640x.jpg")
Теперь можно приступать к жарке закусочных вафель с курицей и зелёным луком.
![Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/c5/640x.jpg")
Разогреваем вафельницу для приготовления толстых бисквитных вафель. Выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.
![Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/c6/640x.jpg")
Вафли с курицей и зелёным луком готовы, когда они имеют золотистый цвет, чёткий решётчатый узор и полностью пропеклись.
![Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/c7/640x.jpg")
Таким образом готовим вафли с курицей и зелёным луком, пока тесто не закончится.
![Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/c8/640x.jpg")
Вафли с курицей и зелёным луком готовы.
![Вафли с курицей и зелёным луком - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d8/c9/640x.jpg")
Подавайте закусочные вафли к столу в горячем, тёплом или остывшем виде в качестве закуски или вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!