Алина Боджолян
воскресенье, 16.05
Лимонные вафли

Лимонные вафли

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Золотистые вафли на пахте с соком и цедрой лимона. Подавайте с маслом и сиропом, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками лимона.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 25,18 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дана СабитоваХалина ИспирянJuli GubanovaЛюба Крючкова и 8 нравится
109 добавили себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Пахта
Пахта
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
п/в
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть вафельницу.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера муку с содой и солью.

Шаг 3
Пахта
Пахта
300 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.

В другой миске смешать пахту с молоком, растопленным маслом, яйцами, сахаром, соком и цедрой лимона.

Шаг 4

Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Положить немного теста в вафельницу и готовить согласно инструкции, пока не подрумянится и не пропечется.

Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Лимон
Лимон
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Кленовый сироп
Кленовый сироп
п/в

Подавать вафли немедленно, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками лимона, с маслом и сиропом.

Шаг 7

Примечание:
Остывая, вафли размягчаются. Поэтому лучше хранить готовые вафли в теплой духовке (95С) до подачи.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта