Mohn Broetchen
четверг, 14.45
Вафли

Вафли

Порции2
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Согласно книге рекордов Гиннеса самую большую вафлю изготовили 1 августа 2010 года в Норвегии. Диаметр ее составил 63,5 см, а вес - 2,13 кг. Чтобы спечь эту вафлю рекордсмены использовали две крышки от канализационных люков.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 19,53 г
Углеводы 32,11 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваAlina Bakery Ekaterina Rakityanskaya M • и 11 нравится
136 добавили себе
151
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вафли - Шаг 1

Первым делом отделим белки от желтков. Желтки взобьем со сливочным маслом.

Шаг 2
Вафли - Шаг 2

Добавим к смеси цедру лимона, лимонный сок и половину сахара.

Шаг 3
Вафли - Шаг 3

Оставшуюся половину сахара взобьем с белками до густой пены. Вмешаем половину воздушной массы с желтками и сливочным маслом, добавим разрыхлитель и муку.

Шаг 4
Вафли - Шаг 4

Вольем сливки и вмешаем оставшуюся половину взбитых белков.

Шаг 5
Вафли - Шаг 5

Разогреем вафельницу, смажем ее маслом.

Шаг 6
Вафли - Шаг 6

Выльем достаточное количество теста в вафельницу и будем выпекать 4-5 минут.

Шаг 7
Вафли - Шаг 7

Выложим готовые вафли и дадим им остыть.

Шаг 8
Вафли - Шаг 8

Будем подавать со взбитыми сливками, джемом или фруктами.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта