
Вафли
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Согласно книге рекордов Гиннеса самую большую вафлю изготовили 1 августа 2010 года в Норвегии. Диаметр ее составил 63,5 см, а вес - 2,13 кг. Чтобы спечь эту вафлю рекордсмены использовали две крышки от канализационных люков.
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Первым делом отделим белки от желтков. Желтки взобьем со сливочным маслом.

Добавим к смеси цедру лимона, лимонный сок и половину сахара.

Оставшуюся половину сахара взобьем с белками до густой пены. Вмешаем половину воздушной массы с желтками и сливочным маслом, добавим разрыхлитель и муку.

Вольем сливки и вмешаем оставшуюся половину взбитых белков.

Разогреем вафельницу, смажем ее маслом.

Выльем достаточное количество теста в вафельницу и будем выпекать 4-5 минут.

Выложим готовые вафли и дадим им остыть.

Будем подавать со взбитыми сливками, джемом или фруктами.