Воздушные вафли с яблочным чатни
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Мой любимый рецепт вафель, который понравится детям и взрослым!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар-песок | 90 г |
Взбейте мягкое сливочное масло и немного сахара при помощи стационарного или погружного миксера.
Шаг 2
Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Соль | 1 щеп. |
Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко. Продолжайте взбивать до образования однородного теста.
Шаг 4
Для приготовления чатни нарежьте яблоки мелкими кубиками.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Лимон | 2 шт. |
Карамелизируйте оставшийся сахар в маленькой кастрюле. Дегласируйте лимонным соком и готовьте, пока не получите густую карамель.
Шаг 6
Добавьте яблочный сок к карамели и варите на умеренно-сильном огне еще примерно 5 минут.
Шаг 7
Добавьте яблоки, палочку корицы и щепотку соли. Готовьте на среднем огне в течение 5 - 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 8
Разогрейте вафельницу и смажьте сливочным маслом, если необходимо. Выпекайте вафли в вафельнице до золотистого цвета. Подавайте теплыми с сахарной пудрой и яблочным чатни.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.