
Воздушные вафли с яблочным чатни
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Мой любимый рецепт вафель, который понравится детям и взрослым!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 31,98 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбейте мягкое сливочное масло и немного сахара при помощи стационарного или погружного миксера.
Шаг 2

Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать.
Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко. Продолжайте взбивать до образования однородного теста.
Шаг 4

Для приготовления чатни нарежьте яблоки мелкими кубиками.
Шаг 5

Карамелизируйте оставшийся сахар в маленькой кастрюле. Дегласируйте лимонным соком и готовьте, пока не получите густую карамель.
Шаг 6

Добавьте яблочный сок к карамели и варите на умеренно-сильном огне еще примерно 5 минут.
Шаг 7

Добавьте яблоки, палочку корицы и щепотку соли. Готовьте на среднем огне в течение 5 - 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 8

Разогрейте вафельницу и смажьте сливочным маслом, если необходимо. Выпекайте вафли в вафельнице до золотистого цвета. Подавайте теплыми с сахарной пудрой и яблочным чатни.