
Лимонные вафли с маком
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Лимонные вафли с маком, тесто для которых готовиться с добавлением лимонной цедры и мака, получаются мягкими и вкусными, а ещё они имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат, который отличает их от других видов вафель! Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше, чем для мягких. Сливочное масло добавляется в тесто и поэтому смазывать панель вафельницы не нужно.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вафель нам понадобятся кефир (у меня был жирностью 3,2%), яйца куриные, масло сливочное, лимон, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель и мак.

Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром.

Вливаем кефир.

Добавляем масло сливочное и перемешиваем.

Трем с лимона цедру и выжимаем сок. Добавляем в тесто лимонный сок (2 ст. л.) и цедру (2 ст. л.).

Также добавляем в тесто мак.

Затем вмешиваем муку и разрыхлитель.

Должно получиться густое и вязкое тесто.

На разогретую панель вафельницы выкладываем по 2-3 столовых ложки теста. Выпекаем приблизительно 2 минуты до готовности.

Готовые вафли сначала остужаем на решетке, затем складываем стопочкой.

Наши лимонные вафли с маком готовы.

Приятного чаепития!