Алина Боджолян
Saturday, 19.03
Вафли со сладким картофелем

Вафли со сладким картофелем

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Вафли из цельнозерновой муки, пюре из сладкого картофеля и пеканов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.17 г
Жиры 9.08 г
Углеводы 22.55 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону.

Шаг 2

В другой миске смешать пюре из сладкого картофеля, молоко, апельсиновый сок, коричневый сахар, кокосовое масло и ванилин.
Добавить смесь в муку и все перемешать до однородной массы.
Тесто будет очень густым.

Шаг 3

В чистой сухой миске взбить яичные белки электрическим миксером на низкой скорости до образования пены, затем увеличить скорость до высокой и взбивать до образования острых жестких пик.

Шаг 4

Постепенно добавить взбитые яичные белки в тесто (по 1/3 массы).

Шаг 5

Разогреть духовку до 95С.

Шаг 6

Выложить тесто ковшиком или совком в смазанную маслом вафельницу и равномерно посыпать его небольшим количеством измельченных орехов пекана.

Шаг 7

Выпекать, пока тесто не станет светло-коричневым. Точное время выпечки зависит от того, какую вафельницу вы используете, поэтому следуйте инструкциям производителя.

Шаг 8
Вафли со сладким картофелем - Шаг 8

Готовые вафли выложить на лист для выпечки и держать в духовке при температуре 95С, пока пекутся остальные.
Подавать с кленовым сиропом и с любовью.

Шаг 9

Оставшиеся вафли могут быть заморожены и потом разогреты в тостере. Перед тем, как положить их в тостер, поставьте в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы разморозить.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта