
Вафли со сладким картофелем
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Вафли из цельнозерновой муки, пюре из сладкого картофеля и пеканов.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону.






В другой миске смешать пюре из сладкого картофеля, молоко, апельсиновый сок, коричневый сахар, кокосовое масло и ванилин.
Добавить смесь в муку и все перемешать до однородной массы.
Тесто будет очень густым.
В чистой сухой миске взбить яичные белки электрическим миксером на низкой скорости до образования пены, затем увеличить скорость до высокой и взбивать до образования острых жестких пик.
Постепенно добавить взбитые яичные белки в тесто (по 1/3 массы).
Разогреть духовку до 95С.
Выложить тесто ковшиком или совком в смазанную маслом вафельницу и равномерно посыпать его небольшим количеством измельченных орехов пекана.
Выпекать, пока тесто не станет светло-коричневым. Точное время выпечки зависит от того, какую вафельницу вы используете, поэтому следуйте инструкциям производителя.

Готовые вафли выложить на лист для выпечки и держать в духовке при температуре 95С, пока пекутся остальные.
Подавать с кленовым сиропом и с любовью.
Оставшиеся вафли могут быть заморожены и потом разогреты в тостере. Перед тем, как положить их в тостер, поставьте в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы разморозить.