
Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Вафли - это не только сладкое лакомство и десертный вариант. Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном не менее вкусны, а кому-то такой вариант нравится даже больше. Вафли закусочные - не сладкие, в тесто для них добавляются различные дополнительные ингредиенты (добавки), которые и придают таким вафлям пикантность, изюминку и удивительный вкус. Вафли с солёной сёмгой, лимонной цедрой и петрушкой, приготовленные по этому рецепту, имеют очень приятный вкус и аромат, мягкую структуру теста и идеальную форму. Такие вафли готовятся быстро, их можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба, использовать в качестве перекуса, брать в дорогу. Обязательно попробуйте вафли с сёмгой - они очень и очень вкусные!
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мягеньких и очень вкусных закусочных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга, куриные яйца, пшеничная мука, молоко, майонез, разрыхлитель, лимон, петрушка, оливковое масло, соль.

В миску разбиваем куриные яйца и всыпаем соль.

Вливаем к яйцам молоко.

Также вливаем оливковое масло.

Интенсивно перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком.

Добавляем в получившуюся смесь майонез.

Вновь интенсивно перемешиваем смесь венчиком до равномерного расхождения майонеза.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в смесь.

Перемешиваем. У нас получается однородное тесто сметанной консистенции.

Солёную сёмгу без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками, добавляем рыбу в тесто.

Также вместе с сёмгой добавляем в тесто натёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона.

Измельчаем петрушку и добавляем вместе с сёмгой и лимонной цедрой в тесто.

Аккуратно вводим в тесто добавки и можно приступать к непосредственному приготовлению закусочных вафель.

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по одной столовой ложке теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 10-12 вафель.

Закусочные вафли с солёной сёмгой, лимонной цедрой и петрушкой получаются мягкими, воздушными, ароматными и очень вкусными!

Подавайте такие вафли в горячем, тёплом или уже остывшем виде- они вкусны вне зависимости от этого!
Приятного аппетита!