Алина Боджолян
воскресенье, 16.05
Лимонные вафли

Лимонные вафли

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Золотистые вафли на пахте с соком и цедрой лимона. Подавайте с маслом и сиропом, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками лимона.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 25,18 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дана СабитоваХалина ИспирянJuli GubanovaЛюба Крючкова и 8 нравится
112 добавили себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть вафельницу.

Шаг 2

Смешать в миске миксера муку с содой и солью.

Шаг 3

В другой миске смешать пахту с молоком, растопленным маслом, яйцами, сахаром, соком и цедрой лимона.

Шаг 4

Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Положить немного теста в вафельницу и готовить согласно инструкции, пока не подрумянится и не пропечется.

Шаг 6

Подавать вафли немедленно, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками лимона, с маслом и сиропом.

Шаг 7

Примечание:
Остывая, вафли размягчаются. Поэтому лучше хранить готовые вафли в теплой духовке (95С) до подачи.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта