Лимонные вафли
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
Золотистые вафли на пахте с соком и цедрой лимона. Подавайте с маслом и сиропом, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками лимона.
|
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть вафельницу.
Смешать в миске миксера муку с содой и солью.







В другой миске смешать пахту с молоком, растопленным маслом, яйцами, сахаром, соком и цедрой лимона.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.
Положить немного теста в вафельницу и готовить согласно инструкции, пока не подрумянится и не пропечется.
Подавать вафли немедленно, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками лимона, с маслом и сиропом.
Примечание:
Остывая, вафли размягчаются. Поэтому лучше хранить готовые вафли в теплой духовке (95С) до подачи.














