Elena S
среда, 22.55
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Порций8
Время9 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ничего сложного, полезно и вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 25,3 г
Углеводы 32,09 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena S нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
п/в
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Кедровый орех
Кедровый орех
п/в
Кешью
Кешью
п/в
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
п/в
Фисташка
Фисташка
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
380 г
Шоколадная кондитерская посыпка
Шоколадная кондитерская посыпка
п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сметана
Сметана
200 г
Маргарин
Маргарин
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
380 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Кедровый орех
Кедровый орех
п/в
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Арахис
Арахис
п/в
Кешью
Кешью
п/в
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
п/в
Фисташка
Фисташка
п/в
Шоколадная кондитерская посыпка
Шоколадная кондитерская посыпка
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт "Муравейник" в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта