
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Порций | 8 |
Время | 9 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ничего сложного, полезно и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 25,3 г
Углеводы 32,09 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
0,5 ст.

Мука пшеничная
3,5 ст.

Сметана
200 г

Маргарин
200 г

Соль
1 щеп.

Сгущенное молоко (вареное)
380 г

Сливочное масло
200 г

Кедровый орех
п/в

Грецкий орех
п/в

Арахис
п/в

Кешью
п/в

Лесной орех (фундук)
п/в

Фисташка
п/в

Шоколадная кондитерская посыпка
п/в

Сода пищевая
0,5 ч. л.
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт "Муравейник" в холодильник на три часа, а лучше на ночь.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт "Муравейник" в холодильник на три часа, а лучше на ночь.