Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аппетитный шоколадный торт, посыпанный стружкой кокоса и орехами пекан.
379
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 330 г |
Молоко коровье | 6 ст. л. | |
Пахта | 120 мл |
Мука пшеничная | 480 г |
Пекан | 240 г |
Сахар кондитерский | 830 г | |
Сахар-песок | 480 г |
Вода | 240 мл |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 240 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 220 г | |
Какао | 60 г | |
Вода | 240 мл |
Тесто:
Положить в миску масло и какао. Налить воду, поставить в микроволновку и довести до кипения.
Сахар-песок | 480 г | |
Мука пшеничная | 480 г |
Достать из микроволновки. Добавить сахар и муку и хорошо перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Пахта | 120 мл | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйца, пахту, соду и ванилин и снова перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (20 x 30см).
Выпекать при температуре 175С в течение 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Пока торт печется, приготовить глазурь.
Сливочное масло | 110 г | |
Какао | 60 г | |
Молоко коровье | 6 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 830 г | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Пекан | 240 г | |
Кокосовая стружка | 240 г |
Глазурь:
Смешать в большой миске масло, какао и молоко, поставить в микроволновку и довести до кипения. Достать и добавить кондитерский сахар, ванилин, орехи и кокос.
Достать торт из духовки, дать остыть пару минут и покрыть глазурью, пока он еще теплый.