
Шотландский шоколадный торт
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аппетитный шоколадный торт, посыпанный стружкой кокоса и орехами пекан.
379
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто:
Положить в миску масло и какао. Налить воду, поставить в микроволновку и довести до кипения.
Достать из микроволновки. Добавить сахар и муку и хорошо перемешать.
Добавить яйца, пахту, соду и ванилин и снова перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (20 x 30см).
Выпекать при температуре 175С в течение 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Пока торт печется, приготовить глазурь.







Глазурь:
Смешать в большой миске масло, какао и молоко, поставить в микроволновку и довести до кипения. Достать и добавить кондитерский сахар, ванилин, орехи и кокос.
Достать торт из духовки, дать остыть пару минут и покрыть глазурью, пока он еще теплый.