![Торт "Пражский"](https://www.patee.ru/r/x6/03/ac/e4/640m.jpg)
Торт "Пражский"
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Наивкуснейший и нежный торт🍰🍰🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.79 г
Жиры 4.45 г
Углеводы 35.31 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Торт "Пражский" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ac/e5/640x.jpg")
![Сметана 20%](https://www.patee.ru/r/x6/11/1b/9e/128x128.jpg)
Сметана 20%
1 ст.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
2 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.5 ч. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1 ст.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой чтобы лучше отлипало. Полученную массу налить в форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 20 минут. Готовый корж положить положить на фольгу и пропитать вареньем разбавленным с водой.
Шаг 2
Все смешать и смазывать этим каждый корж.
Шаг 3
Два коржа делать также, только какао не добавлять, во второй корж ничего не надо, а в третий корж добавить 40 гр мака. Все коржи пропитывать вареньем.
Шаг 4
![Торт "Пражский" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ac/e6/640x.jpg")
Делаем торт. Первый корж промазываем кремом и режем бананы овальной формы, сверху кладем второй корж смазываем кремом и выкладываем киви. Затем третий корж, его промазать кремом и посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита🍰☺️😻