
Торт "Пражский"
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Наивкуснейший и нежный торт🍰🍰🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 35,31 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана 20%
1 ст.

Какао
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой чтобы лучше отлипало. Полученную массу налить в форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 20 минут. Готовый корж положить положить на фольгу и пропитать вареньем разбавленным с водой.
Шаг 2
Все смешать и смазывать этим каждый корж.
Шаг 3
Два коржа делать также, только какао не добавлять, во второй корж ничего не надо, а в третий корж добавить 40 гр мака. Все коржи пропитывать вареньем.
Шаг 4

Делаем торт. Первый корж промазываем кремом и режем бананы овальной формы, сверху кладем второй корж смазываем кремом и выкладываем киви. Затем третий корж, его промазать кремом и посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита🍰☺️😻