
Мексиканские лепешки с курицей
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мексиканские лепешки с курицей воистину, национальное блюдо латиноамериканской кухни. Лепёшки используется как заменитель хлеба, а ещё служат основой для буррито, кесадильи, такоса и множества других блюд. В домашних условиях мексиканская лепёшка готовится только из пшеничной муки. Ну, а перечень начинки настолько многообразен, что трудно представить. Это твёрдые сыры и мясо, сливочный сыр и ветчина, фрукты и ягоды. Классический вариант - курица и овощи. Мексиканская кухня славится острыми блюдами. Но я предлагаю свой вариант начинки, приближенный к нашим, европейским вкусам. Любители острого могут добавить перец чили, любые острые приправы.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мексиканских лепешек потребуется: мука, сливочное масло, сода, соль, куриная грудка, сыр, шампиньоны, лук репчатый, помидор, подсолнечное масло, зелень.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Куриную грудку помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Помидор помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и курицей.

Шампиньоны помойте, мелко нарежьте и добавьте в сковороду.

Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите куриную грудку с луком, грибами и помидором 10-15 минут. Начинка для лепешек готова.

Испеките лепешки. В миску насыпьте муку.

Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли.

Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте сухие ингредиенты с маслом.

Влейте воду.

Замесите крутое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.

После разделите тесто на 3-4 части. Каждую часть очень тонко раскатайте в круг.

На сухую горячую сковороду выкладывайте круги теста и пеките с обеих сторон по 3-4 минуты. Лепешки готовы.

На каждую лепешку выкладывайте порцию приготовленной начинки из овощей, грибов и курицы.

Петрушку, укроп нарежьте и выложите на начинку.

Любой твердый сыр натрите на терке и добавьте в начинку.

Сложите лепешку вдвое.

Я еще разрезала на две части каждую лепешку. Так есть гораздо удобней.

Мексиканские лепешки с курицей готовы. Приятного аппетита!