Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мексиканские лепешки с курицей воистину, национальное блюдо латиноамериканской кухни. Лепёшки используется как заменитель хлеба, а ещё служат основой для буррито, кесадильи, такоса и множества других блюд. В домашних условиях мексиканская лепёшка готовится только из пшеничной муки. Ну, а перечень начинки настолько многообразен, что трудно представить. Это твёрдые сыры и мясо, сливочный сыр и ветчина, фрукты и ягоды. Классический вариант - курица и овощи. Мексиканская кухня славится острыми блюдами. Но я предлагаю свой вариант начинки, приближенный к нашим, европейским вкусам. Любители острого могут добавить перец чили, любые острые приправы.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 120 г |
Петрушка | 20 г |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Помидоры (томат) | 70 г |
Куриная грудка | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 70 мл |
Российский сыр | 70 г |
Для приготовления мексиканских лепешек потребуется: мука, сливочное масло, сода, соль, куриная грудка, сыр, шампиньоны, лук репчатый, помидор, подсолнечное масло, зелень.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Куриная грудка | 300 г |
Куриную грудку помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Помидоры (томат) | 70 г |
Помидор помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и курицей.
Шампиньон | 120 г |
Шампиньоны помойте, мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите куриную грудку с луком, грибами и помидором 10-15 минут. Начинка для лепешек готова.
Мука пшеничная | 150 г |
Испеките лепешки. В миску насыпьте муку.
Разрыхлитель | 5 г |
Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли.
Сливочное масло | 20 г |
Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте сухие ингредиенты с маслом.
Вода | 70 мл |
Влейте воду.
Замесите крутое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
После разделите тесто на 3-4 части. Каждую часть очень тонко раскатайте в круг.
На сухую горячую сковороду выкладывайте круги теста и пеките с обеих сторон по 3-4 минуты. Лепешки готовы.
На каждую лепешку выкладывайте порцию приготовленной начинки из овощей, грибов и курицы.
Петрушка | 20 г |
Петрушку, укроп нарежьте и выложите на начинку.
Российский сыр | 70 г |
Любой твердый сыр натрите на терке и добавьте в начинку.
Сложите лепешку вдвое.
Я еще разрезала на две части каждую лепешку. Так есть гораздо удобней.
Мексиканские лепешки с курицей готовы. Приятного аппетита!