
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуууууууууууууусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 11,39 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
500 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Укроп
п/в

Сыр твердый
п/в

Куриный фарш
250 г

Лук репчатый
2 шт.

Приправа для курицы
п/в

Майонез
1 ст. л.

Чеснок
п/в
1. Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
2. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.
3. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
2. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.
3. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.