Вера Ингалычева
воскресенье, 18.05
Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 17,36 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
33 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
500 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
170 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курник с курицей и картошкой - Шаг 1
Куриный фарш
Куриный фарш
500 г
Картофель
Картофель
2 шт.
Маргарин
Маргарин
200 г
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
170 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Начинаем готовить курник с приготовления теста. В кружке взбиваем одно яйцо, вливаем ложку уксуса и доливаем до полной кружки воды. Все хорошо перемешать. В глубокой миске подтаявший маргарин делим на кусочки и вливаем смесь из кружки. Немного надо посолить, и добавить муки. Если муки мало то надо ещё добавить, чтоб тесто стало крутым. Готовое тесто нужно поставить в холодильник, минут на 15, чтоб тесто настоялось. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Картофель и лук чистим. Картофель трём на крупной терке, лук очень мелко режим. Фарш соединяем с картофелем и луком. Солим, перчим и хорошо перемешать. Когда тесто готово, достаём из холодильника и формируем колбаску, разрезаем на кусочки по 2-3 см. Раскатываем. В центр раскатанного теста выложите начинку и кусочек сливочного масла.
Сверху выложите второй круг теста. Аккуратно защипите края теста. В центре сделайте отверстие, смазываем яичным желтком. Отправляем в духовку, при температуре 180 градусов на 35-45 минут. Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта