Вера Ингалычева
суббота, 12.01
Сочный элеш с курицей

Сочный элеш с курицей

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Элеш, татарская выпечка, при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но самые нежные и вкусные это куриное, особенно, срезанное с окорочков. Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 24,6 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаМилана ГасановаIrina BateoglouAlyona Sofi и 7 нравится
74 добавили себе
85
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сочный элеш с курицей - Шаг 1
Для теста необходимо смешать в большой пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар. В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца. Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.
Шаг 2
Сочный элеш с курицей - Шаг 2
Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его. Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см., не меньше). Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.) Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец или смесь перцев. Добавить 0,5 ч.л. или чуть меньше сухой горчицы для более яркого вкуса (это по желанию) и майонез. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок).
Шаг 3
Сочный элеш с курицей - Шаг 3
Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 "мячей для гольфа" и 8 "грецких орехов" Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.) Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы. Духовой шкаф нагреть до 190 градусов. Выложить заготовки элешей на противень, застланный бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом. Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут). Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаСочник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта