Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сырные лепёшки с ветчиной по этому рецепту готовятся просто и быстро! Такие лепёшки особенно хороши в горячем и тёплом виде, когда сыр в начинке ещё мягкий и расплавленный. Помимо твёрдого сыра, в начинку также входит ветчина, за счёт чего лепёшки с ветчиной и сыром получаются ароматными и вдвойне вкусными - ветчина с сыром сочетается просто идеально, это, конечно же, классика! Ветчину, кстати, можно заменить ветчинной колбасой или копчёной куриной грудкой. Обжариваются лепёшки с сыром и ветчиной на сковороде, смазывание их сливочным маслом делает тесто мягким, придаёт сливочную нотку. Лепёшки с сыром и ветчиной на кефире станут хорошей альтернативой хлебу, их можно подавать в качестве перекуса. Обязательно приготовьте такие вкусные лепёшки с ветчиной и сыром на сковордке - не пожалеете!
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Ветчина | 130 г |
Соль | 3 щеп. |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Сыр твердый | 130 г |
Для приготовления простых и вкусных лепёшек с ветчиной и сыром на сковорде нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчина, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.
Кефир | 250 мл |
В миску наливаем кефир комнатной температуры.
Соль | 2 щеп. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
Мука пшеничная | 350 г |
Всыпаем в кефир просеянную с солью и пищевой содой пшеничную муку.