Юлия Потапова
Tuesday, 14.09
Лепешки с корицей и ирисками

Лепешки с корицей и ирисками

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкие лепешки с обжаренными овсяными хлопьями и кусочками ирисок в нежной сахарной глазури и с ароматом корицы - усложненный, но очень вкусный вариант овсяного печенья. Прекрасно подойдут как десерт к чашечке кофе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.25 г
Жиры 15.09 г
Углеводы 54.28 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2

Выложите хлопья на противень и запекайте 8-10 минут, переворачивая.
Следите, чтобы они не пригорели! Выньте и оставьте остывать.

Шаг 3

Увеличьте температуру до 210 градусов.

Шаг 4

В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и корицу.

Шаг 5

Добавьте порезанное на кусочки масло и взбейте.

Шаг 6

В большой миске смешайте яйцо, молоко и сливки. Добавьте ваниль.

Шаг 7

Смешайте с мукой и хлопьями и тщательно замесите.

Шаг 8

Порежьте ириски на кусочки и замесите снова.

Шаг 9

Самое важное, чтобы тесто было холодным! Можно поместить его в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 10

На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на две части.

Шаг 11

Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 2,5 см.

Шаг 12

Каждую лепешку разрежьте на четыре сектора.

Шаг 13

Разложите на противне получившиеся лепешки.

Шаг 14

Глазурь: смешайте сахар, корицу, молоко и сливки.
Каждую лепешку смажьте глазурью.

Шаг 15

Выпекайте 12-16 минут, перевернув в середине выпекания.

Приятного аппетита!

Шаг 16

Можно заменить ириски на шоколадную стружку, орехи, изюм, чернику, клубнику - всё, что захотите!

Тематические подборки

ВыпечкаЛепешка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта