
Лепешки с корицей и ирисками
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие лепешки с обжаренными овсяными хлопьями и кусочками ирисок в нежной сахарной глазури и с ароматом корицы - усложненный, но очень вкусный вариант овсяного печенья. Прекрасно подойдут как десерт к чашечке кофе.
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Выложите хлопья на противень и запекайте 8-10 минут, переворачивая.
Следите, чтобы они не пригорели! Выньте и оставьте остывать.
Увеличьте температуру до 210 градусов.





В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и корицу.
Добавьте порезанное на кусочки масло и взбейте.
В большой миске смешайте яйцо, молоко и сливки. Добавьте ваниль.
Смешайте с мукой и хлопьями и тщательно замесите.
Порежьте ириски на кусочки и замесите снова.
Самое важное, чтобы тесто было холодным! Можно поместить его в холодильник на 15-20 минут.
На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на две части.
Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 2,5 см.
Каждую лепешку разрежьте на четыре сектора.
Разложите на противне получившиеся лепешки.
Глазурь: смешайте сахар, корицу, молоко и сливки.
Каждую лепешку смажьте глазурью.
Выпекайте 12-16 минут, перевернув в середине выпекания.
Приятного аппетита!
Можно заменить ириски на шоколадную стружку, орехи, изюм, чернику, клубнику - всё, что захотите!