Юлия Потапова
вторник, 14.09
Лепешки с корицей и ирисками

Лепешки с корицей и ирисками

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкие лепешки с обжаренными овсяными хлопьями и кусочками ирисок в нежной сахарной глазури и с ароматом корицы - усложненный, но очень вкусный вариант овсяного печенья. Прекрасно подойдут как десерт к чашечке кофе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 54,28 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
8 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,3 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
0,3 ст.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
0,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ириски
Ириски
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Корица
Корица
2,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1,5 ст.

Выложите хлопья на противень и запекайте 8-10 минут, переворачивая.
Следите, чтобы они не пригорели! Выньте и оставьте остывать.

Шаг 3

Увеличьте температуру до 210 градусов.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1,5 ч. л.

В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и корицу.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
8 ст. л.

Добавьте порезанное на кусочки масло и взбейте.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,3 ст.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
0,3 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В большой миске смешайте яйцо, молоко и сливки. Добавьте ваниль.

Шаг 7

Смешайте с мукой и хлопьями и тщательно замесите.

Шаг 8
Ириски
Ириски
0,5 ст.

Порежьте ириски на кусочки и замесите снова.

Шаг 9

Самое важное, чтобы тесто было холодным! Можно поместить его в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 10

На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на две части.

Шаг 11

Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 2,5 см.

Шаг 12

Каждую лепешку разрежьте на четыре сектора.

Шаг 13

Разложите на противне получившиеся лепешки.

Шаг 14
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Корица
Корица
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
0,5 ст. л.

Глазурь: смешайте сахар, корицу, молоко и сливки.
Каждую лепешку смажьте глазурью.

Шаг 15

Выпекайте 12-16 минут, перевернув в середине выпекания.

Приятного аппетита!

Шаг 16

Можно заменить ириски на шоколадную стружку, орехи, изюм, чернику, клубнику - всё, что захотите!

Тематические подборки

ВыпечкаЛепешка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта