
Чернично-апельсиновые кексы
Порции | 44 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с черничным йогуртом, кокосовым маслом и молоком, апельсином и свежей черникой.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать формы для мини-кексов спреем для выпечки и отложить в сторону (рецепт рассчитан на 44 мини-кекса).
Взбить в миске черничный йогурт с сахаром.







Добавить яйца, кокосовое молоко, кокосовое масло, ванилин, апельсиновый сок и цедру 1 апельсина, тщательно перемешать.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой и солью, перемешать.

Всыпать мучную смесь в йогуртовую, аккуратно перемешать.

Посыпать чернику небольшим количеством муки и потрясти, чтобы слегка покрылась ею и не утопала в тесте.
Ввести чернику в тесто. Выложить тесто в приготовленную форму.

Выпекать 10-12 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и поставить на решетку.

Дать немного остыть (несколько минут), затем выложить из формы и полностью остудить.