Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с апельсиновым соком и цедрой, посыпанные сладкой мучной крошкой.
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
В мерную кружку налить растительное масло, добавить яйцо и достаточно молока, чтобы получился 1 стакан ингредиентов (240 мл).
Влить в сухие ингредиенты, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Наполнить кекс-лайнеры тестом.
Топпинг:
Смешать коричневый сахар с мукой и маслом, растереть вилкой до консистенции крошки. Посыпать смесью тесто в кекс-лайнерах.
Выпекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.